タヒチアンノニ・インクホームページより
タヒチアンノニ インク(本社:東京都新宿区、代表:フィリップ・ウェルチ)は、抗酸化作用など様々な健康への効果が期待されている果実“ノニ”を使用した「タヒチアンノニ
のど飴 ラズベリー風味」を11 月20 日に発売します。
希望小売価格は1 本10 粒入り税込200 円で同社直営の「プロダクトセンター」2 店舗(東京都新宿区、名古屋市中区)で販売します。また、カタログ、インターネット、携帯サイトでも10
本セット税込1,900 円から販売しま
す。
今回発売となる「タヒチアンノニ のど飴 ラズベリー風味」は、濃縮タヒチアンノニ ジュース5%を含んでいます。
“ノニ”はたんぱく質、ナトリウム、カリウム、ポリフェノールなどの多くの栄養成分を含み、抗酸化作用や自然治癒力をサポートする力を持つ成分も発見されていることから、美容と健康に関心の高い人々の間で注目されています。また、花粉症などのアレルギーは、IgE抗体による過剰反応が原因となりますが、“ノニ”には、このIgE抗体の産生を高めるIL-4という物質を抑制する働きがあることがタヒチアンノニ
インターナショナルの研究者、アン・ヒラズミ博士によって明らかにされています。
「タヒチアンノニ のど飴 ラズベリー風味」は、フレンチポリネシア産の“ノニ”に加え、抗酸化力のあるポリフェノールを多く含むブルーベリーとグレープを使用しています。また、メントールの爽快感とラズベリーの風味が“ノニ”独特の味と香りをやわらげ、“ノニ”の味が苦手という方にも受け入れられやすい味に仕上げています。